Receta: Crema de poro con crutones al estilo Ximena el Casa
Viernes 28 de Agosto, 2020

¿Los fines de semana pasas más tiempo en la cocina que descansando? Olvídate de eso, porque Ximena Llosa nos tiene esta deliciosa idea que puedes tenerla pre hecha un día antes para que aproveches mejor tus días libres.
Ingredientes:
Crema de poro
2 cucharadas de mantequilla
4 poros
1 hojita de laurel
Sal y pimienta
2 papas amarillas o blancas
1/4 de taza de vino blanco
2 tazas de caldo pollo hecho en casa
1 tarro de leche evaporada
Crutones
6 tajadas de pan de molde
Sal
Aceite de oliva a ojo
1 cucharada de tomillo o albahaca picadita
Preparación:
Crema
Sudar los poros en la mantequilla con el laurel. Agregar sal y pimienta.
Lavar las papas y cortarlas en cuadraditos (no poner a remojar en agua, porque pierde su almidón)
Agregar vino y cuando se evapore echar caldo.
Cocinar hasta que el poro esté suave, a fuego medio bajo y las papas también.
Sacar del fuego y enfriar.
Echar leche evaporada y licuar.
Crutones
Pintar los panes con aceite de oliva, agregarles sal, aceite, hierbas y mezclar bien, picar en cuadraditos chicos y hornear a 180°C. hasta que estén doraditos.
Si los haces varios días antes los guardas en un frasco hermético para que se mantengan crocantes.
Servir la crema calentita con los crutones crocantes en un platito y se van echando a medida que se toma la crema.
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