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Receta: Ensalada de espinacas y fresas al balsámico

Martes 12 de Septiembre, 2023

Si estás buscando una deliciosa y saludable manera de satisfacer tu paladar, no busques más. En esta ocasión, te presentamos una receta que combina lo mejor de la frescura de las espinacas con la dulzura de las fresas, todo aderezado con el toque distintivo del balsámico. Esta ensalada de espinacas y fresas al balsámico es una explosión de sabores que no querrás perderte. ¿Estás listo para descubrir cómo prepararla en la comodidad de tu hogar? ¡Sigue leyendo para conocer todos los detalles y sumérgete en esta experiencia culinaria!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: Para 4 personas

  • Una bolsa de espinacas bebé
  • 300 gramos de fresas
  • 150 gramos de tocino
  • 1 granada
  • 100 gramos de láminas de queso Paria

Nueces acarameladas:

  • 1/3 de taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 100 gramos de nueces tostadas
  • 1 pizca de sal de ajo
  • 1 cucharadita de ajonjolí

Croutones de tortilla de harina integrales:

  • 6 tortillas de harina integrales:
  • Aceite de oliva mezclado con ajo rallado y sal

Vinagreta de balsámico:

  • 15 ml. de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal de ajo a gusto
  • 2 fresas hechas puré
  • 1/3 de taza de aceite de oliva

Preparación:

En una ensaladera poner la bolsa de espinacas bebé y agregar las fresas previamente lavadas, secas y cortada en pedazos bonitos.

Agregar el tocino frito bien crocante, esparcir la granada y las láminas de queso Paria que se hacen con un pelador de papas y así quedan finitas.

Nueces acarameladas: en una sartén poner el vinagre balsámico junto a la miel de abeja y dejar que hierva un poco antes de agregar las nueces, Mezclar bien para que se acaramelen bien y al final echar la sal de ajo, el ajonjolí y poner en un silpat era que se enfríen y luego picar.

Croutones de tortilla de harina integrales: pintar las tortillas de harina integrales por ambos lados con aceite de oliva y cortar en cuadraditos. Poner en una lata para hornear a 180 C. hasta que se doren. Sacar del horno, dejar enfriar antes de poner en la ensalada. También se pueden guardar en una lata

Vinagreta de balsámico: mezclar todos los ingredientes en un tazón con un batidor de mano y va a quedar cremosito y con un color marrón claro lindo.

A la ensalada se le agregan las nueces y los croutones y se sirve con la vinagreta que es deliciosa!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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