Receta: Helado casero de vainilla
Miércoles 03 de Enero, 2018

Helado casero de vainilla
Ingredientes
- 8 yemas de corral a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca granulada
- 1 taza de leche evaporada pura
- 1 ½ taza de crema de leche fresca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 hojas de colapez
Preparación
1. Colocar en la batidora las yemas y el azúcar. Batir por unos segundos. Mientras tanto calentar la leche evaporada.
2. Cuando la leche esté caliente llevar a la batidora. Cuando se haya batido bien regresar la mezcla a la olla para darle punto.
3. Cuando la mezcla esté lista, llevar a baño María frío.
4. Llevar a congelar un molde de 27cm de largo por 12cm de ancho y 7cm de alto.
5. Cuando la mezcla haya enfriado agregar la esencia de vainilla.
6. Por otro lado llevar la crema de leche a la batidora y batir hasta que se haga tipo chantilly.
7. Agregar a la mezcla la colapez disuelta. Luego agregar la crema tipo chantilly. Mezclar con un batidor de alambre.
8. Verter la mezcla al molde enfriado y llevar al congelador.