Se ha copiado la url

Receta: Malfattis en salsa queso azul

Viernes 23 de Agosto, 2019
Loading...
Receta: Malfattis en salsa queso azul
(Foto: Archivo)
1 de 3

¿Quieres impresionar a todos en casa para un almuerzo especial o cena? Entonces prueba esta receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

300 gramos de espinacas (cocidas, super escurridas y picaditas)
200 gramos de queso ricotta
Sal, pimienta, nuez moscada fresca
½ taza de queso parmesano rallado finito
2 cucharadas de harina
1 huevo
1 yema

Salsa de queso azul

300 ml. de crema de leche
100 gramos de queso azul
Sal (poca), pimienta

*Queso parmesano rallado para gratinar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y probar que esté bien de sazón.

Refrigerar por una hora y luego hacer bolitas.

Para escalfarlas hay que hervir agua y echarle sal.

Poner las bolitas en una espumadera y dejar que les dé un golpe de calor en el agua hirviendo.

Sacar y poner en una bandeja para que el agua escurra.

Enmantequillar una fuente y se pueden refrigerar hasta el día siguiente.

Salsa de queso azul

Poner todos los ingredientes en una olla y dejar que hierva a fuego medio bajo, que se deshaga el queso y espese un poco.

Echar la salsa caliente sobre los malfattis y echar queso parmesano encima.

Hornear hasta que la salsa burbujee y el queso gratine.

Recuerda que todos los viernes, a las 9:30 p.m., podrás aprender más recetas en Ximena en Casa de Movistar Plus (Canal 6 / 706). Y podrás ver todos los episodios del programa a través del app de Movistar Play.

Añade tu comentario
Noticias Relacionadas