Receta: Patacones con guacamole
Viernes 06 de Septiembre, 2019

Fácil y sencilla, es esta preparación que nos propone Ximena Llosa.
Ingredientes:
Patacones:
2 plátanos bellacos
Aceite vegetal c/n
Papel toalla
Sal gruesa
Guacamole:
1 palta
Sal y pimienta
¼ de cebolla roja picada chiquito
Jugo de limón a gusto
Perejil, culantro y/o albahaca
1 tomate pelado, sin semillas y picadito
Preparación:
Patacones
Pelar el plátano y cortar en pedazos de un dedo de ancho.
Freír en aceite caliente y escurrir con espumadera sobre un plato con papel toalla.
Mientras están tibios se ponen entre dos papeles Manteca y darles unos golpes con rodillo para que se aplanen.
Una vez que todos están redondos y aplanados, se fríen hasta que queden dorados y crocantes.
Echarles sal gruesa encima.
Guacamole
Mezclar todos los ingredientes en un bowl con un tenedor.
Me gusta que queden pedacitos de palta.
Servir la guacamole en un bowl con los patacones en un plato y echar guacamole sobre cada patacón antes de comer.