Recetas: Cheesecake de chicha morada
Miércoles 13 de Septiembre, 2017

Esta es una de las recetas fusión más deliciosas del repertorio de Dulces Secretos. Es la perfecta combinación de tradición y distinción. ¡No dejes de prepararlo!
Cheesecake de chicha morada
Ingredientes:
Para la masa de galletas:
260 g galletas de chocolate rellenas de crema de vainilla
50 g de mantequilla sin sal derretida
Para la crema de queso:
• 4 paquetes de queso crema
• 5 huevos de corral
• 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
• 2 tazas de crema agria o crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 100 g mantequilla sin sal
• 2 cucharadas de maicena
• ½ taza de chicha morada reducida tipo jarabe
Para la salsa:
Chicha morada reducida tipo jarabe
Preparación:
1. Forrar con papel platina la base de un molde desarmable.
2. Procesar las galletas y la mantequilla hasta obtener una masa arenosa y húmeda. Verterla en el molde y asentarla sobre la base forrada.
3. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 25 minutos.
4. Para la salsa, cocinar la chicha morada de maíz con azúcar hasta tener una reducción tipo jalea. Luego, dejar enfriar.
5. Para el relleno, batir el queso crema, las yemas y el azúcar. Agregar la maicena y esencia de vainilla. Batir hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
6. Retirar de la batidora e incorporar a mano la crema agria. Unir bien.
7. Separar una taza de la preparación y mezclarla con la jalea de chicha morada.
8. Verter el resto en el molde con la base de galletas, horneada y fría. Cubrir con la mezcla de chicha morada y con la ayuda de un palillo, marmolear.
9. Forrar el molde con papel platina y colocarlo en una asadera con agua para hornear en baño de María a 170 °C o 320 °F por 3 horas hasta que cuaje. Luego, dejar en la refrigeradora durante toda la noche.
10. Desmoldar y decorar con jalea de chicha morada, crema chantilly y figuras de chocolate.
11. Acompañar con un vino rosé semiseco.