RECETAS: CREMA DE ALCACHOFA
Viernes 20 de Abril, 2018

Toma nota de esta receta a base de alcachofa y sorprende a tu familia, además es perfecta para esta noches frías de otoño.
INGREDIENTES:
- Para la crema de alcachofa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla con sal
- ½ cebolla blanca
- 1 poro
- 1 hoja de laurel
- 15 corazones de alcachofa grandes
- ¼ de taza de vino blanco
- 3 litros de caldo de pollo con verduras o de agua
- Sal y pimienta
- Leche evaporada a gusto
- Para la quinua crocante:
- 1 taza de quinua cocida
PREPARACIÓN:
Crema de alcahofa:
1. En una olla derretir la mantequilla, agregar la cebolla y poro cortados finamente y la hoja de laurel. Sudar por 10 minutos.
2. Echar los corazones de alcachofas cortados en laminas (la parte del centro no se echa, es muy fibrosa) y mezclar bien para que se impregne con los sabores.
3. Echar el vino blanco y dejar que evapore por completo.
4. Agregar el el caldo, rectificar la sal, pimienta y dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que las alcachofas estén suaves. Se apaga el fuego y se deja entibiar para poder licuar en dos tandas y echarle a gusto la leche evaporada.
5. Mantener en una olla hasta el momento de servir.
Quinua crocante:
1. Poner la quinua cocida y fría en una lata para hornear y llevar al horno a fuego bajo (150 grados C.) y mover cada tanto con una cuchara de palo hasta que se dore un poco.
2. Sacar del horno y enfríe, quede crocante. Guardar en un frasco y usar echándolo en la crema caliente justo antes de servir.