Recetas: Ensalada de lentejas
Viernes 24 de Noviembre, 2017

Ensalada de lentejas
Para 8 personas
Ingredientes:
• 1 taza y ½ de lentejas chiquitas (cocidas)
• ¾ de taza de arvejitas cocidas
• 1 coliflor amarilla chiquita
• ½ col morada chica
• ½ pepino
• 2 latas de atún
Aliño de queso azul:
• ¼ de taza de jugo de limón fresco
• 1 cucharada de mostaza (normal o Dijon)
• Sal, pimienta
• ½ taza de aceite de oliva
• 1 cucharada de perejil
• 1 cucharada de albahaca
• 100 gramos de queso azúl (pedacitos)
*
Preparación:*
- En un tazón poner las lentejas ya cocidas (se cocinen previamente lavadas y en una olla con agua, sal y un pedazo de zanahoria, otro de apio y otro de cebolla y una hoja de laurel). Se cocina hasta que estén al dente. Se cuelan y se dejan enfriar.
- Poner las arvejitas encima de las lentejas.
- Cortar la coliflor en arbolitos chiquitos.
- Lavar las hojas de col, juntarlas y cortarlas finamente de una sola pasada con un cuchillo grande para que queden como hilitos.
- Pelar el pepino y cortar en cuadraditos.
- Colar el atún y escurrirlo.
- Mezclar todas las verduras con las lentejas. Agregar el aliño y mezclar. Pasar a la ensaladera y acomodar todo bonito. Encima poner los pedacitos de queso azúl.
Aliño de queso azul: en un tazón poner el jugo de limón, mostaza, sal, pimienta e ir agregando el aceite de olive y mezclar. Agregar las hierbitas picadas y los pedacitos de queso azúl. Guardar algunos para poner encima de la ensalada.