RECETAS: ESTOFADO DE CARNE CON VINO TINTO
Miércoles 18 de Abril, 2018

Amantes el estofado, te traemos una nueva manera de hacerlo. Toma nota y sorprende esta semana a tu familia con esta receta.
INGREDIENTES:
Para el estofado:
- 300 gramos de tocino
- 1 kilo de carne de guiso
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo molidos
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 4 cucharadas de harina
- 3 tazas de vino tinto
- 3 tazas de caldo de carne
- Ramitas de tomillo
- Aceite
- Sal y pimienta negra
Para el arroz blanco con perejil:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 taza y ½ de arroz blanco
- 1/4 de taza de vino blanco
- 3 tazas de agua o caldo de pollo
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sal
PREPARACIÓN
Estofado:
1. Dorar el tocino cortado en cuadraditos en una sartén caliente y por tandas (no agregar aceite).
2. Cuando este dorado, sacar y dejar enfriar sobre papel absorbente.
3. Dorar la carne en la grasa que quedó del tocino y por tandas. Que quede bien sellada. Echar sal y pimienta por tanda.
4. Sacar la carne y empezar a sudar la cebolla en pluma junto con la zanahoria en rodajas gruesas, los dientes de ajo molidos, laurel, tomillo, harina. Después de 5 minutos agregar la pasta de tomate.
5. Luego echar la carne, el tocino, sal, pimienta y el vino tinto. Esperar unos minutos y luego agregar el caldo de carne. Tapar y cocinar por 3 horas a fuego bajo (las burbujas en el liquida deben ser lentas)
Arroz blanco con perejil:
1. Poner en una olla aceite de oliva y sudar los dientes de ajo molido junto al laurel.
2. Agregar el arroz lavado y mezclar bien. Incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
3. Poner sal, agua y dejar que hierva. Bajar el fuego y tapar.
4. Cocinar hasta que no quede líquido.
5. Cuando el arroz entibia, sacar la hoja de laurel y echar el perejil picado justo antes de servir.