Recetas: Pye de manzana & canela
Viernes 09 de Noviembre, 2018

Ingredientes:
Masa:
240 gr (1 ½ taza) de harina sin preparar
150 gr de mantequilla fría y cortada en cuadritos
2 cucharadas de azúcar blanca
Pizca de sal
1 yema
3 cucharadas de agua helada
1 cucharada de jugo de limón
Hacer una receta y media para que alcance para la base y el enrejado.
Relleno:
2 kilos de manzana Israel
½ taza de azúcar rubia
½ taza de agua
1 cucharada de canela
1 cucharadita de vainilla
Cáscara de naranja con 3 clavos de olor Insertados
Ralladura de naranja y de limón
2 cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua fría
Acompañar con helado de vainilla, menta o fresa.
Preparación:
Masa: Hacer un arenado con harina, mantequilla, azúcar y sal. Agregar los ingredientes líquidos previamente mezclados y formar la bola de masa. Reposar. Estirar con rodillo y poner en la base del molde y refrigerar o congelar un rato. Precocer para que se seque un poco la masa.
Poner el relleno de manzanas y encima poner el enrejado que se hace estirando la masa que se corta con una rueda para pastas. Cortar con cortadores de estrella, flor y corazón. Acomodar encima del enrejado para decorar el pye.
Pintar con huevo batido. Echar azúcar encima para que se forme una costra. Hornear a 350 ºF / 180 ºC, hasta que esté dorada la masa.
Entibiar antes de partir. Es delicioso acompañar con helado de vainilla.
Relleno: Lavar y pelar las manzanas. Las cáscaras y corazones se usan para hacer agua de manzana. Poner todos los ingredientes en una olla mediana. Agregar la maicena disuelta en el agua y cocinar en la olla por 10 minutos, dejar que enfríe y servir.