¡Sandra Plevisani te enseña a preparar un Kunefé por su programa de aniversario N° 18!
Miércoles 05 de Octubre, 2022

Por el aniversario N°18 de Dulces Secretos, Sandra Plevisani nos revela una de sus recetas favoritas: Kunefé. Este postre turco hará volar tu imaginación. ¡Sigue leyendo y conoce el paso a paso!
No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar TV App.
INGREDIENTES:
Masa para filo kataifi
200 gramos de mantequilla clarificada
1 bola de mozzarella seca, bien exprimida
PARA LA MIEL DEL JARABE:
1 ½ taza de azúcar
1 ½ taza de agua
Jugo de 1 limón
2 cucharada de agua de rosas
Pistachos molidos para decorar
PREPARACIÓN:
Colocar en un molde de pye la masa de Kataifi para trabajarla, separándola con las manos. En un pyrex colocamos la mantequilla y la llevamos al microondas; cuando se separa la leche (hacia abajo) y la grasa (hacia arriba). Llevamos esté líquido a la refrigeradora, cuando ya este congelado desechamos la leche; quedándonos solo con la parte amarilla (grasa).
Esta mantequilla clarificada la echamos sobre la masa de Kataifi, con las manos empezamos a amasar y repartimos proporcionadamente por toda la masa.
Cogemos un platito de aluminio; pintamos el fondo de este con la mantequilla clarificada ayudándonos con la brochita. Agarramos un poco de Kataifi y lo ponemos al fondo del platito (lo suficiente para llenar el fondo).
En el medio de nuestro kataifi colocamos el queso mozzarella, lo cubrimos con más kataifi y con una lata o con algo que tenga peso vamos a chancar nuestra masa de kataifi del platito, luego encima colocamos otro platito, volviéndolo a chancar.
Llevamos nuestro platito con Kataifi a la cocina a fuego mínimo para evitar que se queme. Cuando veamos que este doradito y se despegue, repetimos el proceso de pintar con la mantequilla clarificada nuestro otro platito; para ayudarnos con él y voltear nuestro KUNEFE del fuego para que se cocine el otro lado.
También podemos hacer el proceso de cocción en el horno; pero la receta original la hacen en cocina.
Para la miel, en una cacerola colocamos el agua, azúcar, agua de rosas y el jugo de limón. Lo llevamos a hervir en la cocina.
Cuando ya este cocinado por ambos lados nuestro KUNEFE, vertimos la miel encima de este. Y nuestros pistachos picados lo colocamos en forma de cruz encima de nuestro KUNEFE. Y si deseamos le ponemos una cuchara de mascarpone o crema de leche; encima de la cruz de pistachos.
¿Te animas a preparar este delicioso postre turco?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.