Ximena En Casa - Postre de higos
Viernes 11 de Marzo, 2022
Si te fascinan los higos, ¡este postre de higos te va a encantar! ¡Conoce aquí la receta especial de Ximena Llosa!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
2 kilos y medio de higos
Molde y film
Para la crema inglesa:
1/2 litro de leche fresca
5 yemas
120 gramos de azúcar blanca
1 chorrito de vainilla
Preparación:
- Pelar los higos y cortarlos en rodajas y acomodarlos en el molde elegido, forrado con film o papel manteca.
- Prensar bien y refrigerar una noche o varios días.
Crema inglesa
- Calentar la leche fresca en una olla, pero no hervir. En un tazón poner las yemas con el azúcar y batir. Perfumar con vainilla. Agregar la leche y mezclar con una cuchara de palo o espátula. Devolver al fuego esta mezcla.
- Desmoldar el postre de higos y decorarlo con higos frescos.
- Servir con la crema inglesa bien fría.
¡Suena delicioso! ¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.