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¡3 recetas de pastas súper fáciles de preparar!

Viernes 14 de Mayo, 2021

¿Te encanta la pasta y te gustaría tener más opciones de combinarla con otros ingredientes? ¡Entonces esta nota te va a encantar! Hemos seleccionado 3 deliciosas recetas súper fáciles y rápidas de preparar. ¿Estás listo?

Espaguetis con camarones al ajillo

spaghetti camaron

Ingredientes:

  • 200 gramos de espaguetis
  • 200 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chile en polvo
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación:

Comienza por cocer la pasta y resérvala mientras realizas el resto de la receta. Por otro lado, pica finamente el ajo y colócalo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite y déjalos sofreír un minuto junto con el chile en polvo, luego los camarones y deja cocinar 1 minuto más, dándoles vueltas para evitar que se sobre cocinen.

Agrega la pasta a la preparación, vierte el vino blanco seco y déjalo por un par de minutos para que se evapore mientras revuelves todos los ingredientes hasta lograr que se integren. Retira del fuego y sirve inmediatamente con un poco de perejil picado, queso parmesano rallado encima y unas tostadas de pan.

Pasta corta con champiñones y zapallito italiano

pasta con champiñones

Ingredientes

  • 500 gramos de penne
  • 400 gramos de champiñones
  • 2 zapallitos italianos partidos en cuartos
  • 2/3 taza de arvejas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de crema de leche

Preparación:

En una olla con agua hirviendo, agrega la pasta con los champiñones, las arvejas, el zapallito italiano, el ajo, las ramitas del tomillo, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar a fuego lento por 10 minutos hasta que la pasta esté lista y las verduras se hayan ablandado, luego escurre el agua de la preparación, pásala por un poco de agua fría. Sirve la pasta y viértele un poco de queso crema encima y espolvorea un poco de queso parmesano rallado.

Canelones con atún

Receta de canelones de atún, huevos duros y champiñones

Ingredientes:

  • 12 unidades de pasta de canelones
  • 1 lata de atún
  • 1 taza salsa de tomate
  • 3 huevos duros
  • 3 tazas de salsa bechamel
  • 2 cucharadas queso rallado
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Con el agua hirviendo, incorpora cada lámina de canelos para evitar que se peguen, cuando estén cocidas, retírales el agua, pásalas por agua fría para detener la cocción y colócalas cobre un papel o paño absorbente para retirar el exceso de líquido. Aparte, en un bowl agregar el atún sin el aceite, los huevos cocidos y la pasta de tomate; mezcla bien hasta integrar los ingredientes.

Rellena con esta mezcla los canelones, envuelve hasta formar un rollito y colócalos en una refractaria. Baña la preparación con la salsa bechamel y espolvoréale queso parmesano encima; lleva al horno precalentado a 200 grados centígrados y cocina hasta gratinar.

¿Qué te parecieron estas opciones? ¿Te animarías a prepararlas?

¡Aprende más recetas así en nuestro Especial Gastronómico este sábado 15 y domingo 16 al mediodía por el canal 06 y 706HD de Movistar Plus!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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