¡3 salsas italianas para acompañar tus pastas!
Viernes 10 de Septiembre, 2021

Una buena pasta siempre irá acompañada de una buena salsa. Por eso y para que puedas sentirte "como en Italia" te dejamos 3 tipos de salsas italianas para que puedas disfrutar tus pastas como se debe.
Salsa boloñesa casera
Ingredientes
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio picado
- 1 zanahoria picada
- 250 g de carne picada
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- Sal y pimienta
Preparación
- Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en una cazuela pequeña.
- Echamos la cebolla, el apio, la zanahoria y la carne. Salpimentamos la mezcla al gusto.
- Mezclamos bien y cocemos a fuego lento durante unos minutos hasta que las hortalizas queden tiernas y la carne empiece a dorarse. Mezclamos el tomate con un poco de agua y lo vertemos.
- Tapamos la cazuela y dejamos cocer la salsa a fuego muy lento durante una hora y media. Debemos vigilar y añadir agua caliente si vemos que queda seca.
- El tipo de carne que utilices determinará el resultado final al mezclarla con la pasta. También puedes añadir champiñones para enriquecer la receta.
Salsa pesto genovés
Ingredientes
- 1 manojo de albahaca fresca (de hoja grande)
- 2 cucharadas de queso seco rallado
- 1 puñado de piñones
- 1 o 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación
- Machacamos los ajos con los piñones y la albahaca en el mortero hasta conseguir una pasta fina.
- Después añadimos el queso rallado, mezclamos bien y echamos aceite de oliva poco a poco, hasta conseguir una crema espesa. También podemos triturar todos los ingredientes en la batidora.
- A la hora de servir, se añade a esta salsa espesa un chorro del agua de la cocción de la pasta para que sea más líquida y se mezcle bien.
- Podemos cambiar los piñones por otro fruto seco. Hay también un pesto rosso (rojo), que se prepara sustituyendo total o parcialmente la albahaca por tomates secos rehidratados y conservados en aceite.
Salsa funghi
Ingredientes
- 25 g de setas secas
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- Sal
- 40 g de queso parmesano rallado
Preparación
- Ponemos las setas en un cuenco, cubrimos con agua tibia y dejamos en remojo 1 hora.
- Escurrimos bien y las picamos finas con la cebolla. Calentamos el aceite en una cazuela, echamos la setas y la cebolla, y freímos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos.
- Vertemos 120 ml de agua y salamos ligeramente. Agregamos el vino y cocemos hasta que se evapore.
- Incorporamos el tomate y cocemos a fuego medio 30 minutos. Por último incorporamos el queso Parmesano y la agregamos a la pasta.
¡Con estas salsas te sentirás como en Italia! ¡Cuéntanos cuál te gustó más!
Si quieres aprender a preparar un deliciosa salsa peruana, te dejamos esta videoreceta de "Tallarines a la huancaína con lomo" del programa "Mejor Cocina" con Luciano Mazzetti. ¡Mírala aquí!
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