Recetas con ingredientes marinos: Cebichito oriental al estilo de Ximena Llosa
Jueves 25 de Marzo, 2021
¡Quién no ama el ceviche! Este uno de los platillos más deliciosos y representativos de nuestra gastronomía. Hoy Ximena nos comparte una receta un poco distinta, inspirada en sabores orientales ¿te animas a prepararla?
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de atún o bonito
- 1/2 pimiento en cuadraditos chicos
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharaditas de ají amarillo molido (en pasta)
- 1 ají amarillo fresco, picadito
- 1/4 de taza de sillao
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de salsa de tamarindo
- 1 cebolla roja grande
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de cebollita china picada
- 1 cucharada de kión rallado
Para acompañar:
- Lechuga
- Palta en cuadraditos
- Semillas de ajonjolí
- Choclo hervido
- Camote glaceado
Preparación:
- Cortar el filete de pescado en cubos de 1 cm. y poner en un recipiente grande.
- Cortar la cebolla en pluma. Si se quiere bajar su sabor, se puede remojar 30 minutos antes en agua fría y luego secarla con papel absorbente.
- En un tazón poner el jugo de limón, ají amarillo en pasta y fresco picado en cuadraditos, sillao, kión, aceite de ajonjolí, salsa de tamarindo, sal, pimienta, cebollita china y pimiento. Mezclar todo y probar que esté justo bien de sabor.
- Agregar el pescado, la cebolla y mezclar bien. Agregar los cubos de hielo para que la mezcla esté heladita.
- Servir inmediatamente con una base de lechuga y acompañarlo de palta en cuadrados, choclo hervido y camote glaseado. Encima poner ajonjolí.
Mira el paso a paso ingresando aquí:
¡No te pierdas de nuestra maratón por el Día Del Ceviche! Este domingo a partir de las 6pm. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.