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Aprende a preparar un delicioso Quiche de poro y tocino al estilo Luciano Mazzetti

Martes 28 de Noviembre, 2023

¡Preparar un quiche en casa es más fácil de lo que imaginas! 😱​ Luciano Mazzetti te enseña en breves pasos a preparar uno riquísimo con poro y tocino. 👌 ¿Con quién lo compartirías? ​

Un buen tocino artesanal se corta en cuadraditos; ojo, hay que dorarlo, evitando que se pierda por completo su grasa. Luego, salteamos un poco de poro bien fino con un toque de sal. Con la sartén en fuego bajo, vamos salteando esas láminas de poro con el tocino.

Para la masa, usamos 500 gramos de harina sin preparar con 250 gramos de mantequilla fría cortada en cuadrados. Con las manos, mezclamos los ingredientes para formarla. Añadimos 2 o 3 cucharadas de crema de leche, agua o leche para unificar los elementos. A la refrigeradora unos 20 minutos con un plástico encima.

Aparte, un un bowl, pondremos 3 huevos y 2 yemas para darle más sabor. Media taza de leche y media taza de crema van adentro. Añadimos pimienta recién molida y sumamos la mezcla de poro con tocino.

Con un rodillo, estiramos nuestra masa hasta que nos quede uniforme. Con la ayuda de este utensilio, colocaremos la masa en la fuente. Terminamos de acomodarla con las manos, estirándola un poco más. Con ayuda de un tenedor, le hacemos unos huequitos. Dejamos que repose y enfríe la masa unos 10 minutos más antes de que vaya al horno.

Una vez tenemos la masa lista, vertimos la mezcla de huevos, poro y tocino y va al horno por 20 minutos a 180 grados. Cuando pase el tiempo, retiramos y dejamos enfriar el quiche. ¡Ya está listo para disfrutar con toda la familia!

¡Qué rico! ​ ¡Dale play al video y sigue todos los pasos! ​ Síguenos en: ➡ Facebook: bit.ly/3no2iJ9 ➡ Instagram: bit.ly/3d2yddv ​ ¡Para más recetas deliciosas, no te pierdas nuestro #RincónGastronómicoVeraniego, de lunes a viernes a las 12 m. por el canal 06 y 706HD de #MovistarTV📺 y por el app #MPlay 👉 http://bit.ly/2N9zOTO! ​