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Receta: Leche de tigre al estilo de Luciano Mazzetti

Martes 27 de Junio, 2023

Mañana es el día Nacional del Ceviche y para conmemorar uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía, Luciano Mazzetti nos enseñará a preparar paso a paso una deliciosa leche de tigre. Sigue leyendo y descubre cómo aprender a elaborar este aperitivo sabroso y refrescante desde la comodidad de tu hogar. ¿Estás listo?

Te recordamos que puedes disfrutar de las recetas de Luciano Mazzetti en el Rincón Gastronómico de lunes a viernes a las 12M. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas sintoniza el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

  • 4 cubos de Pescado
  • ½ taza de Limón
  • ⅛  de Kión
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Ají limo
  • Tallos sin hojas de Culantro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 rama de Apio
  • ¼  Cebolla roja
  • Dos cucharadas de Chilcano

Para el chicharrón:

  • Calamar
  • Harina
  • 3 cucharadas de Maicena
  • Taza de Aceite
  • 2 Huevos

Preparación:

En un bowl, colocamos una buena cantidad de sal. Previamente, picamos en cubos un filete de pescado y reservamos un poquito para la leche de tigre. Luego, empezamos a picar un ají limo con todo y pepas (si es que les gusta que la preparación quede picante). Vertemos lo que picamos, mezclamos y reservamos en la refrigeradora.

Para acompañar nuestra leche de tigre, prepararemos un chicharrón de calamar. Para ello, vamos a limpiarlos y cortarlos en aros. Después, los vertemos en un bowl con sal, pimienta y reservamos. Mientras, en otro recipiente echamos media taza de harina de trigo, dos o tres cucharadas de maicena, pizca de sal y pimienta y removemos.

Luego en otro bowl, colocamos dos huevos y batimos. Ahora, agarramos el calamar, lo pasamos por la harina, luego por el huevo y finalmente lo volvemos a pasar por los ingredientes secos. En una sartén, calentamos una buena cantidad de aceite y freímos.

Para hacer la leche de tigre, agarramos el pescado que reservamos, unas cuántas ramas de culantro, un diente de ajo, una raja de kion, ají limo al gusto, un pedazo de cebolla y para finalizar un tallo de apio. Ponemos menos de una taza de chilcano a la licuadora y antes de licuar le echamos una cucharada de sal.

Para empezar a hacer la mezcla, sacamos el recipiente de la refrigeradora con el pescado y vertemos media taza de limón. Luego, revolvemos y dejamos que se cocine unos minutos junto con un poco de culantro picado.

Para finalizar, picamos cebolla roja en juliana e incorporamos. Revolvemos y es hora de echar  lo que licuamos previamente. Y listo, servimos. ¡A disfrutar!

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