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Horneando para las mañanas: Chifón marmoleado al estilo de Ximena Llosa

Viernes 09 de Abril, 2021

¿Te imaginas desayunar un pedacito bizcocho con tu cafecito caliente? ¡Uff, deli! Sigue leyendo la nota y descubre una deliciosa receta de chifón marmoleado por la mismísima Ximena Llosa.

Ingredientes:

  • 320 gramos de harina sin preparar
  • 1 ¾ taza de azúcar blanca (360 gr)
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (18 gr)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼ taza de cocoa
  • 8 huevos
  • ¾ taza de agua a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de cremor tártaro (1.5 gramos)

* 1 molde chiffón alto sin engrasar de 26 o 28 cm. de diámetro

Preparación:

Precalentar el horno en 350 F / 180 C

En un tazón grande cernir por 5 veces harina, sal y el polvo de hornear

Separar las claras de las yemas y, en otro tazón, batir las yemas con azúcar, aceite, vainilla y agua. Agregar la mezcla de ingredientes secos y unir bien.

Separar la mezcla en 2 partes y a una parte le agregamos la cocoa cernida.

Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro.

Dividir en dos la mezcla de claras a punto merengue para integrarla una a las mezclas de chocolate y el resto a la mezcla de vainilla. Es muy importante que se mezcle en forma envolvente para no quitarle aire a la preparación.

Intercalar ambas mezclas en el molde de chiffón y finalmente con la ayuda de un cuchillo pasamos por las mezclas para hacer el efecto marmoleado.

Hornear por una hora y pasado el tiempo vemos si está listo con la ayuda del probador de queques y si sale seco está listo.

Pasado el tiempo sacamos el molde del horno y lo ponemos boca abajo para que se enfríe totalmente para luego desmoldarlo una vez frío.

Decorarlo con azúcar en polvo encima y ¡listo para disfrutar!

¿Te gustaría aprender más recetas para hornear en el desayuno? Entonces no te puedes perder el episodio "Horneando para las mañanas" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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