La hora del postre: Suspiro de Chirimoya al estilo Ximena Llosa
Viernes 16 de Abril, 2021
¿Quién no se ha quedado maravillado luego de probar un clásico Suspiro a la Limeña? Ahora imagínate este delicioso postre pero con toque diferente.
Hoy Ximena Llosa nos trae una variación súper deli de esta receta con chirimoya: Suspiro de Chirimoya.
Ingredientes:
Manjar de olla:
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 8 yemas
- 1 kilo y medio de chirimoya
Merengue de oporto:
- 140 gramos de claras
- 280 gramos de azúcar blanca
- 40 ml. de oporto
- 1/2 cucharada de canela en polvo
Preparación:
Manjar de olla:
En una olla poner las leches y mezclar con una cuchara de palo o espátula hasta que se vea, ligeramente, el fondo de la olla.
Apagar el fuego y agregar las yemas una por una y mezclar. Nunca echar una yema y dejarla sin mezclar ya que se recocina con el manjar caliente. Una vez que todas las yemas se mezclen bien, colar.
Pelar la chirimoya y quitarle las pepas. Agregar al manjar de olla y poner todo en una dulcera (o puede ser en vasitos o copitas).
Merengue de oporto:
En un bowl poner las claras, azúcar y el oporto. Mezclar con batidor de mano y poner encima de una olla con agua hirviendo.
Dejar que esta mezcla se caliente (hay que mezclar cada tanto) y que el azúcar se disuelva en las claras. En ese momento, batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla crezca y esté bien blanca y firme.
Poner este merengue encima del manjar de chirimoya y puede ponerse con manga o con cuchara y se le da forma de poquitos.
Finalmente, poner canela encima y ¡voilà!
¿No sabes qué preparar para la hora del postre? Entonces no te puedes perder el episodio "La hora del postre" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.