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Prepara un pollo al horno con arroz a la jardinera al estilo de Ximena Llosa

Viernes 30 de Junio, 2023

¡Descubre una deliciosa receta para preparar un Pollo al horno con arroz a la jardinera al estilo de Ximena Llosa! En esta nota, te compartiremos todos los secretos y pasos necesarios para cocinar este platillo que combina un pollo jugoso con un arroz lleno de color y sabor. Sigue los consejos de Ximena y sorprende a tu familia con una comida casera y reconfortante.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Pollo al horno:

  • 1 pollo entero sin menudencia
  • Sal y pimienta
  • 100 ml. de pisco
  • 75 ml. de sillao
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza normal
  • 2 dientes de ajos rallados
  • 1/2 cucharadita de canela china
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de comino
  • Romero y/o tomillo
  • 1 cucharada de mantequilla

Arroz a la jardinera:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla blanca chiquita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo y verduras (o agua)
  • Sal
  • 1/2 taza de arvejas
  • 2 cucharada de perejil fresco picadito

Preparación:

Pollo al horno: mezclar todos los ingredientes de la marinada en un tazón y con eso, sobar bien el pollo por todo lados y de preferencia dejarlo marinando el tiempo que se pueda, también puede ser toda la noche en la refrigeradora.

Para cocinar,  agregar la mantequilla encima con una brocha simplemente se mete al horno en una bandeja en un horno pre calentado a 180 C. de 45 minutos a 1 hora.

Poco a poco se va cocinando, debe quedar doradito.

Arroz a la jardinera: en una olla mediana poner el aceite con la mantequilla y sudar a fuego bajo la cebolla con un poco de sal. Luego agregar los ajos rallados, el laurel a fuego bajo ya que no queremos que se doren.

Echar el arroz bien lavado y mezclar con una cuchara de palo para que se impregne del sabor del ajo.

Picar la zanahoria pelada en cuadraditos bien bonitos así como el zapallito italiano (éste no hay que pelarlo) y el pimiento. Todo debe verse del mismo tamaño.

Echar las verduras picadas a la olla y después de mezclar por unos segundos, echar el vino blanco. Dejar que el vino se evapore y echar el agua o caldo, sal y dejar que el arroz se cocine destapado a fuego medio bajo hasta que aparezcan como huequitos sobre el arroz. En ese momento se revuelve ligeramente con un tenedor (no mucho), se tapa y se pone al fuego mínimo 10 minutos.

Cambiar la olla de hornilla (esto se hace para que la base del arroz no se queme ya que la hornilla está caliente) y echar las arevjitas con un poco de sal para que se cocinen sólo con el calor del arroz y tengan un olor verde intenso.

Después de 5 minutos se destapa y se echa el perejil, se saca la hojita de laurel y se sirve este arroz  que es muy colorido y es riquísimo.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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