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Receta: Cheesecake de suspiro a la limeña al estilo de Ximena en Casa

Jueves 23 de Julio, 2020
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Receta: Cheesecake de suspiro a la limeña al estilo de Ximena en Casa
(Foto: Archivo)
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¿Amas el suspiro a la limeña? Entonces esta receta es para ti, Ximena Llosa inspirada en este tradicional postre peruano, lo convirtió en un delicioso cheesecake con todos los mismos sabores que nos gustan.


Ingredientes:


Masa de galletas de vainilla, canela y pecanas


1 paquete de galletas de vainilla (147 gramos)


1 cucharada de canela en polvo


100 gramos de pecanas


8 cucharadas de mantequilla derretida


Relleno


2 paquetes de queso crema (a temperatura ambiente)


1/2 taza de azúcar blanca o rubia


1 vaina de vainilla o 1 cucharadita se esencia de vainilla


Ralladura de limón y naranja (un poco de cada una)


2 cucharadas de maicena


2 huevos enteras


1 yema


1/4 de taza de crema de leche con jugo de 1 limón


Manjar blanco


1 lata de leche condensada


1 lata de leche evaporada


Merengue de oporto:


100 gramos de claras


200 gramos de azúcar


1/4 de taza de oporto, canela en polvo


Preparación:


Masa de galletas de vainilla, canela y pecanas


Procesar las galletas de vainilla con la canela y pecanas. Agregar mantequilla derretida y mezclar.


Poner en el molde con base de papel manteca (base y paredes) y presionar bien.


Relleno


Batir los quesos crema hasta que estén suaves y cremosos. Raspar con espátula la base y fondo del tazón.


Cuando está súper suave agregar azúcar y mezclar junto a la vainilla y ralladuras.


Echar maicena, huevos, yema y crema de leche.


Debe quedar una mezcla suave y sin grumos Cuando se echan los huevos ya no se debe batir, sólo mezclar.


Vaciar encima de la masa de galletas y tapar el molde con aluminio.


Hornear hasta que aproximadamente 1 hora, a veces es un poco más y dejar que el cheesecake se enfríe en el horno apagado cuando ya está cuajado.


Después de 2 horas lo sacamos del horno y lo refrigeramos.


Manjar blanco


Se ponen ambas leches en una olla y se mueve con cuchara a de palo hasta que espese y se vea el fondo de la olla.


No lo hagan tan espeso como para alfajores. Cuando el cheesecake ya enfriado en la refrigeradora se saca y se unta la parte de arriba con el manjar blanco y encima se le pone con la manga el merengue de oporto. Espolvorear con canela en polvo.


Merengue de oporto


En baño maría ponemos las claras, azúcar y oporto.


Se bate cada cierto tiempo y hasta que el azúcar se disuelva en las claras y se caliente.


Pasar a una batidora eléctrica y batir hasta el merengue se ponga blanco y brillante. No batir en exceso ya que se puede volver líquido.


Usarlo al momento, no puede esperar. Se pone en manga para decorar el cheesecake.


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