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Receta de tarta tibia de almendras y albaricoques

Viernes 05 de Julio, 2019
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Receta de tarta tibia  de almendras y  albaricoques
(Foto: Archivo)
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¿Con las bajas temperaturas se te antoja un postre? Ximena Llosa te da una idea genial para sorprender a todos en casa con una tarta tibia.

Ingredientes:

Masa:

  • Esta receta es grande, salen 2 pyes uno grande y uno chico. Pueden hacer un solo pye y hacer galletas con el resto de masa.
    225 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
    320 gramos de harina sin preparar
    1 pizca de sal
    100 gramos de azúcar en polvo
    1 cucharadita de vainilla, ralladura de 1 limón

Crema de almendras:
150 gramos de mantequilla en pomada
150 gramos de azúcar rubia
150 gramos de almendras tostadas y molidas (con piel)
2 cucharadas de harina sin preparar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos + 1 yema adicional
¼ de taza de coco tostado y rallado

200 gramos de albaricoques

Preparación:

Masa:

En un tazón grande (o en el procesador de alimentos) poner todos los ingredientes y deshacer hasta formar como miguitas de pan.

Cuando se obtiene esto, se amasa hasta formar una bola de masa, taparla con plástico y refrigerarla por un par de horas.

Luego estirar con rodillo y forrar un molde de pye. No debe ser muy grueso ni muy delgado.

Congelar la masa por 15 minutos antes de usarla.

Crema de almendras:

En un tazón poner la mantequilla y mezclar bien. Agregar azúcar y mezclar bien, raspando la base del bowl con una espátula para que no queden trozos de mantequilla sin unir.

Echar las almendras, harina, la vainilla, huevos, yema y coco. En este punto simplemente mezclar, no batir mucho.

Horneado del pye:

Precalentar el horno a 185°C. y poner la base de pye para que la masa se precocine por 10 – 12 minutos.

Encima, acomodar la crema de almendras y los albaricoques partidos por la mitad y cubrir todo.

Hornear por 30 minutos, hasta que la crema se vea cuajada (tiempo depende del tamaño y altura del molde).

Servir tibio y de preferencia con crema inglesa de vainilla.

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