Receta: prepara pasta en salsa blanca de atún al estilo de Ximena Llosa
Martes 21 de Abril, 2020

Cansado de comer todos los días lo mismo, sorprende a todos con esta riquísima receta.
Ingredientes:
300 gramos de pasta cocida al dente
Salsa blanca de atún:
400 ml. de leche fresca o mezclada con evaporada
1 hoja de laurel
Sal pimienta y nuez moscada a gusto
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de harina
1 lata de atún
Queso parmesano a gusto
Brócoli cocido a gusto (opcional)
Preparación:
Salsa blanca de atún:
En una olla poner la leche con sal, pimienta, nuez moscada (todo a gusto) y una hojita de laurel. Entibiar y luego retirar del fuego y dejar que repose.
En una olla derretir la mantequilla o margarina y agregar harina. Mezclar con un batidor de mano y cocer por 5 minutos a fuego bajo. Sacar del fuego y dejar enfriar. Quitar el laurel de la leche y empezar a echar la leche lentamente sobre la olla de mantequilla y harina a medida que se va mezclando muy bien para evitar grumos.
Llevar a fuego medio bajo siempre moviendo con un batidor de mano sobre todo en las esquinas de la olla y cocer por 5 minutos más.
Va a estar semi espesa. Apagar el fuego, probar la sal, agregar el atún, un poco de queso, la pasta, brócoli y servir con queso encima.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.