Se ha copiado la url

Recetas: Aprende a prepara merenguitos

Lunes 13 de Abril, 2020
Loading...
Recetas: Aprende a prepara merenguitos
(Foto: Archivo)
1 de 3

Sandra Plevisani nos enseña paso a paso cómo se prepara estos deliciosos y coloridos merenguitos. 


Ingredientes: 

1/3 taza de claras de huevo a temperatura ambiente


3/4 taza de azúcar


1/4 de cucharadita de sal


1/4 de cucharadita de esencia de vainilla


Manjarblanco al gusto


Preparación: 

En un tazón de metal, mezclar las claras con el azúcar con un batidor de alambre.


parte llenar una olla con agua al 1/3 del nivel. 


Cuando el agua hierva, poner el tazón de metal, a manera de baño maria. 


Batir las claras constantemente hasta que estén bien calientes. 


Retirar del baño maría, añadir la vainilla y la sal. 


Poner a batir en la batidora eléctrica de pie o de mano hasta que las claras estén firmes y brillosas y el merengue totalmente frío. 


Colocar el merengue en una manga de decoración o bolsa de plástico con la boquilla de su preferencia, estrellada si tuvieran y formar los merenguitos sobre papel manteca o si tuvieran Agrega las grageas de su preferencia si las tuvieran. 


Llevar al horno recién encendido al mínimo y dejar secar por lo menos 1/2 hora o 2 horas para que salgan blanquitos,crocantes y sequitos. 


Retirarlos y guardarlos en frascos herméticos hasta el momento de comerlos. 


Rellenar con manjarblanco antes de servirlos. 


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario