Recetas de Ximena Llosa heredadas por mujeres maravillosas: Pechugas de pollo con mozarella y rosti de papas
Jueves 04 de Marzo, 2021
Esta es una receta que a mi mamá le encantaba preparar ¡por que era súper simple y deliciosa! Siempre me decía “ te sale una comida de la nada y no sabes qué preparar… estas pechugas con mozarella son lo máximo y a todos les encantarán ¡y se hacen volando!”
¡Ella tenía razón! Gracias mamá.
Pechugas de pollo con mozarella y rosti de papas
Ingredientes
Pechugas de pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Ramitas de romero
- Sal y pimienta, 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de pesto
- 4 tomates pelados, sin pepas y picaditos
- 1/4 de taza de vino blanco
- 100 gramos de mozarella rallada
Rosti de papas:
- 2 papas blancas
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- Ajo y hierbas frescas
Preparación
Pechugas de pollo:
Dorar las pechugas de pollo en una sartén con aceite de oliva caliente y dejar quietas para que se doren bonito con el romero encima. Girar las pechugas con una pinza y dejar que se doren del otro lado. Salpimentar.
Agregar el pesto, los tomates y el vino blanco. Echar sal, pimienta y azúcar. Tapar y dejar que se cocinen las pechugas bien por dentro sin secarse y justo al final, echar el queso mozarella y dejar que se derrita.
Rosti de papas:
Lavar y pelar las papas. No dejarlas en remojo en agua porque pierden su almidón y lo necesitamos para que el rosti pegue.
Rallar las papas y ponerlas en un tazón. Agregarles sal y pimienta. Mezclar bien y en dos sartenes poner la mantequilla . Dejar que se derrita y caliente.
Poner un poco de papa en cada sartén formando como círculos y presionarlos con un tenedor. Deben ser rústicos. En una sartén pueden entrar dos medianos o cuatro si son más chicos. Presionar con tenedor para que se vean delgados y dejar que se cocinen a fuego medio bajo. Dar la vuelta y que se cocinen del otro lado. Se pueden aromatizar con ajo y hierbas frescas. Agregar un poco de sal de maras encima al final.
Finalmente, servir el pollo con el rosti y ¡disfrutar mucho!
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