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Recetas: Galletas de doble chocolate

Viernes 15 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Estas galletas son chocolatosamente deliciosas y perfectas para tu próximo picnic. Toma nota de todos los consejos de Ximena en Casa.

GALLETAS DE DOBLE CHOCOLATE

INGREDIENTES

• 225 g de mantequilla suave (temperatura ambiente)
• 175 g de azúcar rubia (¾ de taza)
• 180 g de azúcar blanca (¾ de taza)
• 2 huevos
• 60 g de chocolate de cobertura bitter derretido
• 1 chorrito de vainilla
• 400 g de harina sin preparar
• 50 g de cocoa
• 15 g de polvo de hornear (3 cucharaditas)
• 5 g de bicarbonato (1 cucharadita)
• 3 g de sal (½ cucharadita)
• 400 g de chips de chocolate o chocolate picadito

PREPARACIÓN

1. Batir la mantequilla hasta que esté medio blanca y suave, sin grumos. Agregar ambas azúcares y mezclar bien. Agregar los huevos, el chocolate derretido y la vainilla.
2. Raspar los lados del tazón con una espátula para no perder la masa que se queda ahí.

3. Echar los ingredientes secos previamente mezclados (sin cernir) y los chips. Una vez lista la masa cubrirla con film y refrigerar por unas horas.

4. Separar la masa en porciones de 10 o 30 g, hacerlo con un boleador de helados o sacabolas, es mejor porque la forma y cantidad de las porciones será similar.

5. Cuando la masa se congela, hay que descongelar las galletas sobre el silpat como mínimo una hora antes de hornear las galletas. Nunca se deben hornear congeladas porque no quedará bien.

6. Cuando tengan las masas de galletas listas, llevar al horno a 350° F por ocho minutos. Luego, retirar del horno y enfriar las galletas sobre una rejilla.

7. Poner las galletas en bolsas para llevar al pícnic.