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Recetas: Pie de ricotta y plátano

Miércoles 13 de Diciembre, 2017

Cocina en un toque

Pie de ricotta y plátano

Ingredientes

• 3 huevos
• 200 gramos de queso ricotta
• Azúcar blanca
• Esencia de vainilla
• Crema de leche
• 500 gramos de mantequilla
• Azúcar impalpable
• Harina
• Harina de almendras
• Plátanos
• Ron

Preparación

1. Para hacer el relleno, poner 2 huevos y 1 clara en una batidora. Añadir 200 gramos de queso ricotta, 1 taza de azúcar blanca y 2 cucharas de esencia de vainilla. Batir hasta que quede ligeramente esponjosa. Sumarle media taza de crema de leche no cortada y seguir batiendo. Llevar a la refrigeradora.

2. Mientras el relleno descansa, agarrar 500 gramos de mantequilla, poner dentro de un bowl y empomar con un batidor de globo. Poner 1 taza de azúcar granulada, 100 gramos de azúcar impalpable y empomar hasta que tenga la textura de un yogurt griego. Una vez que eso esté listo, sumar 300 gramos de harina y 200 gramos de harina de almendras. Mezclar la masa y dejar que enfríe.

3. Para hacer los plátanos, poner poca mantequilla en una sartén de teflón y cortar 3 plátanos por la mitad, y luego a lo largo. Saltearlos rápidamente y bañar con un chorro de ron.

4. Poner la masa de la base en un recipiente de pie y llevar al horno por 20 minutos a 170 grados. Una vez que esté lista, poner la mezcla del queso ricotta y llevar nuevamente al horno por 15-20 minutos para que el relleno cuaje. Cuando se cocine, poner los plátanos encima del pie, bañarlos en azúcar rubia y volver a llevar al horno para que gratine.