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Tres recetas veganas para preparar en tu cena navideña

Jueves 15 de Diciembre, 2022

¡Navidad Vegana!

Celebra esta Nochebuena con tres recetas super prácticas para prepararlo en casa y tener una gran cena navideña.

PASTEL DE LEGUMBRES

Ingredientes:

1 ½ tazas de quinoa cocida
1 ½ tazas de lentejas cocidas
200 g de tofu duro
1 ½ tazas de arroz integral
½ taza de almendras peladas y tostadas
2 cucharadas de almidón de maíz o de tapioca
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de salsa de soja (shoyu o tamari)
½ cucharadita de salvia
½ cucharadita de tomillo
Una pizca de pimienta molida
½ taza de salsa de tomate

Preparación:

Precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.
Machaca las almendras en un mortero. Desmenuza luego el tofu con las manos.
Pon en un bol todos los ingredientes, excepto la salsa de tomate, y mézclalo muy bien. Agrega 100 ml de agua si lo ves muy seco.
Unta un molde cuadrado o rectangular, alto, con un poco de aceite de oliva, y coloca toda la masa, procurando compactarla bien.
Hornéalo durante 25-30 minutos, hasta que empiece a despegarse un poquito por los bordes.
Sácalo, deja que repose unos minutos y desmóldalo en una bandeja.
Pincélalo con la salsa de tomate y reparte unos frutos secos picados por encima.

 

MANTECADOS DE ARROZ Y COCO A LA NARANJA

Ingredientes:

1 taza de harina de arroz
¼ de taza de almendras molidas
3 cucharadas de aceite de coco
¼ de taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharadas de zumo de naranja
¼ de cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de almidón de maíz o de tapioca
3 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación:

Precalienta el horno a 170 °C. Tamiza la harina de arroz y las almendras sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Reparte bien y hornea a altura media 6-8 minutos, hasta que se seque y cuartee. Deja enfriar y sube el horno a 180 °C.
Derrite el aceite de coco y ponlo en un bol con azúcar. Bátelo con un tenedor o un batidor manual.
Añade poco a poco, sin dejar de batir, la harina con las almendras, la canela, el almidón de maíz, la ralladura y el zumo de naranja. Debes obtener una masa manejable. Si es muy quebradiza, añade una pizca de agua.
Pon el sésamo en un plato. Estira la masa con un rodillo, hasta un grosor de 2 cm. Corta los mantecados con un cortapastas, pasa la parte de arriba por el sésamo y ve dejándolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Puedes espolvorear la masa con un poco más de harina de arroz para que te sea más fácil.
Hornea los mantecados a 180 °C, a altura media, 16-18 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Sácalos y deja que se enfríen sobre una rejilla. Guárdalos en un recipiente cerrado.

STRUDEL DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
200 gramos de espinaca fresca
250 gramos de champiñones
100 gramos de maíz en granos
50 gramos de queso Emmental
100 gramos de cebolla blanca
30 gramos de mostaza
15 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:

Aplanar la masa de hojaldre y darle la forma del molde que se vaya a usar. Luego, recubrir con la mostaza de Dijon y el queso rallado.
Pelar los champiñones y cortarlos en cuatro.
Picar la cebollar y freírla por tres minutos a fuego medio en una sartén junto con la mantequilla. Tras esto, agregar los champiñones.
Enjuagar las hojas de espinaca y cortarlas en trozos pequeños, las cuales se agregarán inmediatamente a los demás ingredientes de la sartén. Revolver bien y salpimentar al gusto.
Dejar en la lumbre por 5 minutos. Luego, colocar esta preparación en la parte central de la masa de hojaldre que se tendrá que doblar para formar el strudel.
Batir un huevo entero para pintar la masa. Esto otorgará un tono dorado al strudel.
Finalmente, hornear a 180ª C por 30 minutos.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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