Ximena En Casa: Alcachofas al horno
Jueves 19 de Mayo, 2022

¿Eres fan de las alcachofas? Si tu respuesta fue sí, estas al horno te van a encantar. ¡Ximena Llosa nos enseña cómo prepararlas paso a paso, aquí!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
3 alcachofas enteras
Sal y pimienta
2 limones
1 cebolla roja
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo
Ramita de tomillo y romero
2 tazas de agua o caldo de pollo caliente
Tomates cherry
Sour cream
2 cucharadas de cebolla china picada
Sal, pimienta
Aceite de oliva y jugo de limón
Preparación:
Cortar las alcachofas por la parte superior usando un cuchillo de dientes y retocar con una tijera.
Ponerlas en una bandeja con todos los ingredientes y meterlas al horno tapadas con papel aluminio hasta que las hojas salgan con facilidad.
Tener el horno a 180 C. 1 hora aprox.
Mezclar el sour cream con la cebolla china, sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón. También se le puede agregar los jugos de la cocción de las alcachofas. Servir todo en un bowl.
También se puede hacer un aliño de limón simple.
¿Te animas a prepararlos?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.