Ximena En Casa - Buñuelos de manzanas
Viernes 29 de Abril, 2022
¿Se te antoja un postrecito y no tienes mucho tiempo para prepararlo? ¡Tranqui! Ximena Llosa nos enseña cómo hacer buñuelos de manzana en simples y prácticos pasos. ¡Conoce la receta completa aquí!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
½ taza de azúcar
1 cucharada de canela
2 manzanas
Aceite vegetal para freír
Papel absorbente
Azúcar en polvo
Menta fresca
Para la masa de buñuelos
1 taza de harina
¼ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de agua con gas fría
Preparación:
Masa de buñuelos
En un tazón cernir harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear. Agregar agua con gas y mezclar hasta obtener una masita. En un tazón mezclar azúcar y canela. Poner aparte. Pelar las manzanas y quitarles el centro. Cortar en láminas medianas.
Empezar a calentar el aceite vegetal en una sartén mientras se sumerge cada lámina de manzana en la masa de buñuelos, retirar el exceso de masa y dejar caer suavemente en el aceite.
Freír por un par de minutos dándole vuelta con una espumadera.
Poner el papel toalla para secar el aceite y pasar inmediatamente por la mezcla de azúcar y canela. Echar un poquito de azúcar en polvo encima y servir en un plato, en torrecita. Decorar con menta.
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.