Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena En Casa: Focaccia con queso brie y tomates confitados

Viernes 30 de Abril, 2021

Ingredientes:

Focaccia:

Esponja:

  • 15 gramos de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de azúcar blanca
  • 5 cucharadas de agua tibia
  • 500 gramos de harina
  • 20 gramos de sal
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • 300 ml. de agua tibia
  • 50 ml. de aceite de oliva (para echar encima de la focaccia)
  • 10 gramos de sal de maras
  • Hojas de albahaca a gusto
  • Vinagre balsámico dulce y espeso

Tomates confitados:

  • 10 tomates rojos y firmes
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada chiquitito
  • Sal, pimienta y azúcar cantidad necesaria
  • 1 cucharada de hierbitas picadas (romero, tomillo, albahaca)

Preparación:

Esponja: mezclar levadura, azúcar y agua en un tazón. Dejar reposar por 5 minutos.

En el tazón de la batidora poner harina, sal y mezcla muy bien. Agregar la esponja, aceite de oliva y agua tibia. Mezclar hasta que la masa se desprenda de  los lados del tazón (5-10 minutos).

Dejar la masa reposar en un tazón pintado con aceite de oliva y levar por 1 hora y media.

Luego amasarla, pegarle sobre la mesa por 5 minutos Que repose nuevamente antes de poder estirar en la lata de hornear mojada con aceite de oliva. Marcar los dedos encima de la masa. Echar el aceite de oliva encima y la sal de maras.

Reposar por media hora y hornear a 180 grados C. por 25 minutos.

Tomates confitados: pelar los tomates, quitarles las pepas y cortar en 4 pétalos. Poner en un pyrex para hornear y agregar todo:  aceite de oliva, dientes de ajo, cebolla, hierbitas picadas, sal, pimienta y azúcar.

Hornear a 140 grados C.  por 1 hora . Apagar y dejar enfriar.

Armado: cortar los pedazos de focaccia del tamaño que uno quiera, cortarlos de manera          horizontal y poner una camita de hojas de albahaca.

Encima el queso brie, los tomates confitados y si uno quiere le pone jamón, prosciutto o algún otro embutido. Agregar gotitas del vinagre balsámico tapar y calentar para que el queso se derrita.

¡No te pierdas Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm por el 06 y 706HD de Movistar TV!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.