Ximena En Casa: Ponderaciones
Viernes 22 de Octubre, 2021
¡Atención fanáticos de las "Ponderaciones"! ¿Les gustaría tener una receta exclusiva para que puedan prepararlas ustedes mismos en casa? ¡Ximena Llosa nos sorprende y engríe con su receta especial, aquí!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
Masa de ponderaciones:
3 huevos
1 taza de leche
1 taza de harina
Pizca de sal
Vainilla
- Aceite vegetal
- Papel absorbente
Salsa de manjar blanco:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada (sustituir por leche entera)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Azúcar en polvo para poner encima
Acompañar con fresas, arándanos, decorar con menta.
Preparación:
Masa de ponderaciones: mezclar todos los ingredientes con batidor de mano.
Calentar el aceite en una sartén y meter el molde de ponderaciones para
calentarlo. Sumergirlo en la masa de ponderaciones pero sólo hasta el borde.
Poner en el aceite caliente y poco a poco se va a soltar la ponderación del mismo molde.
Dar la vuelta con una espumadera y sacar cuando esté de un color dorado bonito.
Poner en papel absorbente y luego echar azúcar en polvo.
Salsa de manjar blanco: dar punto a las leches en una olla, moviendo constantemente hasta que tenga la textura de una salsita. Al final agregar vainilla.
Servir las ponderaciones con la salsa de manjar blanco la fruta y la menta para que se vea lindo!
¿Te animas a prepararlo? 😉
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.