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¡3 recetas deliciosas con menestras!

Jueves 03 de Junio, 2021

Cuando hablamos de menestras no necesariamente nos referimos a las típicas recetas que ya todos conocemos. ¿Sabías que pueden incluirse tanto en platos calientes como fríos? Aquí te traemos 3 deliciosas recetas que probablemente no conocías. ¡Empezamos!

Sopa de harina de arvejas

Sopa de Harina de Arvejas

Ingredientes:

  • 10 cdas de harina de arvejas
  • 1 cebolla roja o blanca chica
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 2 ¾ lt de caldo de pollo o carne de vacuno
  • Pimienta y sal al gusto
  • 2 huevos frescos
  • Pan tostado en cuadraditos o crutones caseros

Preparación:

  • Preparar un aderezo con mantequilla, cebolla, ajos molidos, sal y pimienta al gusto, a este sofrito agregar el caldo.
  • En cuanto hierva se le agrega la harina de arvejas disuelta en agua previamente.
  • Se deja hervir hasta que se cocine. Antes de apagar la olla se agrega el contenido de los dos huevos.
  • Al momento de servir colocar los trozos de pan tostado encima.

Croquetas de lentejas

Croquetas de lentejas: divinas y económicas (receta)

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lentejas sancochadas y aderezadas, del día anterior
  • Salsa blanca: harina, mantequilla, leche.
  • Sal, pimienta, comino, nuez moscada al gusto.
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • Curry en polvo
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Preparación:

Preparar la salsa blanca clásica.
Licuar la mitad de las lentejas. La mitad licuada y la mitad entera ss deben mezclar con la salsa blanca.
Añadir el perejil, comino, ajo molido, curry.
Darle forma de bolas y pasar por harina, luego huevo batido y luego por pan rallado. Freír.

Acompañamiento salsa de yogurt:

Mezclar yogurt natural, ajo molido, pepino picado muy pequeño, sal, pimienta, gotas de limón y pizca de miel.

Puré de pallares

Puré de Pallares - AJINOMOTO DEL PERÚ S.A.

Ingredientes:

  • ½ k. pallares
  • ½ t. leche evaporada
  • 1/3 t. aceite
  • 2 cdtas. ajo finamente picado
  • 1 cebolla chica finamente picada
  • Agua en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta

Preparación:

Recuerda remojar los pallares en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desecha el agua del remojo y colócalos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retíralos del fuego.

En una olla aparte, caliente el aceite y fríe la cebolla con el ajo cuidando que no se doren demasiado. Cuando la cebolla esté transparente, añade los pallares cocidos molidos o procesados con parte del agua de cocción.

Sazona con sal y pimienta al gusto, incorpora la leche evaporada y mezcla. Deja al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores.

¿Qué te parecieron estas recetas? ¿Cuál de estas ya conocías?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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