¡3 recetas deliciosas con menestras!
Jueves 03 de Junio, 2021
Cuando hablamos de menestras no necesariamente nos referimos a las típicas recetas que ya todos conocemos. ¿Sabías que pueden incluirse tanto en platos calientes como fríos? Aquí te traemos 3 deliciosas recetas que probablemente no conocías. ¡Empezamos!
Sopa de harina de arvejas
Ingredientes:
- 10 cdas de harina de arvejas
- 1 cebolla roja o blanca chica
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo molidos
- 2 ¾ lt de caldo de pollo o carne de vacuno
- Pimienta y sal al gusto
- 2 huevos frescos
- Pan tostado en cuadraditos o crutones caseros
Preparación:
- Preparar un aderezo con mantequilla, cebolla, ajos molidos, sal y pimienta al gusto, a este sofrito agregar el caldo.
- En cuanto hierva se le agrega la harina de arvejas disuelta en agua previamente.
- Se deja hervir hasta que se cocine. Antes de apagar la olla se agrega el contenido de los dos huevos.
- Al momento de servir colocar los trozos de pan tostado encima.
Croquetas de lentejas
Ingredientes:
- 1/2 kg de lentejas sancochadas y aderezadas, del día anterior
- Salsa blanca: harina, mantequilla, leche.
- Sal, pimienta, comino, nuez moscada al gusto.
- Perejil picado
- Ajo en polvo
- Curry en polvo
- 1 huevo
- Pan rallado
Preparación:
Preparar la salsa blanca clásica.
Licuar la mitad de las lentejas. La mitad licuada y la mitad entera ss deben mezclar con la salsa blanca.
Añadir el perejil, comino, ajo molido, curry.
Darle forma de bolas y pasar por harina, luego huevo batido y luego por pan rallado. Freír.
Acompañamiento salsa de yogurt:
Mezclar yogurt natural, ajo molido, pepino picado muy pequeño, sal, pimienta, gotas de limón y pizca de miel.
Puré de pallares
Ingredientes:
- ½ k. pallares
- ½ t. leche evaporada
- 1/3 t. aceite
- 2 cdtas. ajo finamente picado
- 1 cebolla chica finamente picada
- Agua en cantidad necesaria
- Sal y pimienta
Preparación:
Recuerda remojar los pallares en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desecha el agua del remojo y colócalos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retíralos del fuego.
En una olla aparte, caliente el aceite y fríe la cebolla con el ajo cuidando que no se doren demasiado. Cuando la cebolla esté transparente, añade los pallares cocidos molidos o procesados con parte del agua de cocción.
Sazona con sal y pimienta al gusto, incorpora la leche evaporada y mezcla. Deja al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores.
¿Qué te parecieron estas recetas? ¿Cuál de estas ya conocías?
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