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Recetas: Asado con puré

Lunes 10 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Todos los secretos para preparar un buen asado te los mostramos en esta receta de Cocina en un toque. Acompáñala con un delicioso puré de papas amarillas y como complemento arroz blanco.

Asado con puré

Ingredientes

• Carne de cuadril
• Zanahorias
• Tomillo
• Sal
• Pimienta
• 2 dientes de ajos chancados
• 2 a 3 cucharones de caldo de carne
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajos enteros
• 1 rama de orégano fresco
• 1 rama de tomillo
• 1 litro de vino tinto
• 1 rama de romero
• hongos y laurel
• Pabilo (para enrollar la carne)
• Papas amarillas
• Leche
• Mantequilla
• Arroz blanco cocido

Preparación

1. El cuadril cortarlo de tal manera que luego de rellenarlo lo puedas enrollar con el pabilo y darle la forma de asado. Si no sabes como usar el pabilo es mejor que compres la carne ya enrollada.

2. La carne la sazonarás con sal, pimienta y las hojas de tomillo, le agregas los dientes de ajos chancados. Si desean pueden agregarle un poco de mantequilla derretida.

3. Pelar y picar las zanahorias en tiras. Luego agregarlas en la carne y enrollarla ayudándote con el pabilo. Si la tienes el rollo de carne listo, entonces puedes hacerle huecos con un cuchillo e introducir las zanahorias y el aderezo en cada hueco.

4. Utiliza una olla que soporte el horno, echa un poco de aceite y vas a sellar la carne, dorándola en forma pareja por todos los lados.

5. El caldo de carne prepáralo con huesos de res, un poco de zanahorias, cebollas, apio, etc.

6. Cuando la carne esté sellada la retirarás de la olla.

7. Ahora pica las cebollas en cubos y déjala sudar en la olla. Pica la zanahoria en círculos y agrégala a la olla.

8. Cuando las verduras estén doradas, le agregarás los tres dientes de ajos enteros y las ramas de tomillo, orégano, los hongos y laurel.

9. Echa el litro de vino tinto en la olla y deja que se evapore un poco el alcohol.

10. Ahora prepara en un ¼ de agua con 1 cucharada de harina para que la salsa agarre cuerpo.

11. Ahora si regresa la carne a la olla y llévala al horno (como un braseado) a 150°C por 1 hora.

12. Para el puré de papas, sancochas las papas y las triturarás mientras están calientes las papas, le agregas la mantequilla y la leche y listo. Vigila que tenga la textura que deseas, así que echa la leche poco a poco.

13. Luego de pasada la hora, retiras la carne del horno y con un cuchillo bien afilado cortar la carne en porciones generosas.

14. Servir en un plato el arroz, el puré el asado a un lado y por encima el jugo de la carne.