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Recetas: Pionono

Lunes 21 de Agosto, 2017

Cocina en un toque

Cocina en un toque te muestra como preparar el tradicional Pionono relleno con manjar blanco. Este postre es más fácil de lo que imaginas, te invitamos a prepararlo en casa.

Pionono

Ingredientes

• 5 huevos (separar yemas de las claras)
• ¾ de azúcar blanca
• 2/3 de harina preparada
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Pizca de sal
• Azúcar en polvo para decorar
• Manjar blanco para rellenar
• 2 cucharadas de leche

Preparación

1. En dos recipientes separar las yemas de las claras de huevo. Separar el azúcar en dos mitades y agregarlos a cada recipiente por separado.

2. Mientras baten las yemas en la batidora eléctrica ustedes pueden batir las claras a mano. No batir las claras hasta punto merengue, dejarlas un poco ligera.

3. Mezclar poco a poco las yemas con las claras. Luego con un cernidor, agregar por pocos la harina, una pizca de sal, la esencia de vainilla y seguir mezclando.

4. Vaciar la mezcla sobre una lata cubierta con papel manteca aceitado o un Silpat. Llevar al horno precalentado a 190°C o 375°F., hornearlo por 10 a 15 minutos, retirar y dejar enfriar. Taparlo con un secador limpio.

5. Cuando el pionono esté listo, desmoldarlo sobre el secador (dejarlo con el secador como base).

6. Dejar enfriar un poco, luego echarle azúcar en polvo encima, cortar los bordes y prepararlo para echar el manjar blanco que hemos soltado un poco con un par de cucharas de leche caliente.

7. Bañar todo el pionono con el manjar blanco y luego comenzar a enrollarlo con la ayuda del secador.

8. Si desean, pueden envolver el pionono en papel film y dejarlo descansar para que quede la masa un poco húmeda.