Ximena En Casa: Crema de zapallo y zanahoria
Jueves 19 de Mayo, 2022

¡No hay nada mejor que una cremita para aliviar el frío otoño! Por eso, Ximena Llosa, nos comparte en exclusiva su receta especial de crema de zapallo y zanahoria para que puedas hacerlo tú mismo desde casa. ¡Te dejamos la receta líneas abajo!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca
Ramitas de tomillo
800 gramos de zapallo loche cortado en cubos
1 zanahoria
1/4 de taza de vino blanco
4 tazas de caldo de pollo hecho en casa
Leche evaporada al gusto
Crouton
Pan de molde
Aceite de oliva con ajos molidos, sal y hierbas picadas
1/2 taza de arbolitos de brócoli al dente
Preparación:
En una olla derretir la mantequilla y agregar la cebolla cortada en pluma, sudarla a fuego bajo. Agregar tomillo, zapallo y zanahoria cortadas. Agregar sal, pimienta y el vino blanco.
Pintar por ambos lados los panes de molde con la mezcla de aceite de oliva con ajos, sal y hierbitas usando una brocha. Cortar en cuadritos y meterlos al horno a 180 C, hasta que estén bien doraditos.
Se pueden hacer con anticipación y guardar en una lata o frasco.
Servir la crema caliente colocarle encima el brócoli y los croutones de a pocos para que no se pongan aguados.
¿Te animas a prepararlos?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.