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Ximena En Casa: Sopa de cebolla a la francesa con croutones al gruyére

Viernes 23 de Abril, 2021

¡Para salir de la rutina y probar algo rico, Ximena Llosa nos trae esta receta especial para que puedas aprovechar en familia!

SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA CON CROUTONES AL GRUYÉRE

Ingredientes:

Sopa:

  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de cebolla blanca cortada en aros finos
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel, ramitas de tomillo
  • 25 gramos de harina
  • 80 ml. de vino tinto
  • 2 litros de caldo de carne
  • Sal a gusto

Croutones al gruyére:

  • Pan baguette en tajadas
  • Mantequilla c/n y tomillo
  • 150 gramos de queso gruyére rallado

Preparación:

Sopa:

  • Se derrite la mantequilla en una olla grande de fondo grueso.  Agregar las cebollas  con el ajo y las hierbas. Cocerlas por 20 - 30 minutos moviéndolas de rato en rato, tienen que dorarse y caramelizarse, es importante ya que el color de las cebollas va a determinar el color final de la sopa.
  • Agregar la  harina, cocinar unos minutos moviendo por 1 ó 2 minutos.
  • Echar el vino tinto y dejar que hierva y que se evapore. Echar el caldo, un poco de sal.
  • Dejar que hierva a fuego lento por 25 minutos y quitarle la espuma si es que le sale.

Croutones al gruyere:

Se untan ligeramente las tajadas de pan baguette con la mantequilla derretida mezclada con tomillo y se tuestan al horno un ratito (darles la vuelta). Antes de servir se les echa el queso gruyére encima y se mete al horno para que el queso se derrita y gratine.

Servir con los croutones encima.

¿Qué te pareció la receta? ¿Te animarías a hacerla este fin de semana?

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Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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